Selasa, 29 Oktober 2019

JURUSAN YANG PALING DICARI PERUSAHAAN TEKNOLOGI



Hari ini kita akan membahas mengenai jurusan-jurusan yang paling dicari oleh perusahaan teknologi nah,buat temen-temen yang masih dibangku SMA atau yang lagi mau meneruskan kuliah, mungkin anda pengen prepare atau Anda penasaran kira-kira jurusan apa sih yang paling banyak dicari oleh perusahaan teknologi kalau anda punya pikiran yang sama seperti saya, bahwa dunia ini akan terus berkembang pasti dunia teknologi ini yang akan menjadi yang paling cepat dan sudah pasti kita melihat semua Bagaimana kesuksesan dunia teknologi atau perusahaan-perusahaan teknologi ini mendorong perusahaan-perusahaan besar seperti :
 Alibaba, Tencent, HUAWEI, Xiaomi kalau di Indonesia go-jek, TRAVELOKA, Bukalapak itu menjadi perusahaan-perusahaan yang omset yang terbesar dan semua orang pastinya pengen kerja di sana Berikut saya akan bahas mengenai jurusan-jurusan yang paling banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan  teknologi. 

1. Informatika teknologi atau IT 
belajarnya apa yang pasti belajar mengenai koding belajar mengenai koding, belajar mengenai data manajemen, mengenai Network management dan lain sebagainya, karena kenapa ya pastilah teknologi, Oke untuk sesuatu yang baru mereka perlu coding-coding mereka perlu coders – coders perlu ada 1 perusahaan yang menurut saya di Indonesia sekarang menurunkan banyak sekali coders ya namanya “dicoding” Oke Anda bisa cek sendiri di websitenya, nah ini anda bisa belajar banyak di situ untuk menjadi seorang coder's yang profesional dan kalau sudah lulus pastinya siap kerja dan bisa diserap langsung oleh perusahaan-perusahaan sekelas seperti go-jek dan Traveloka 

2. Jurusan komunikasi 
Mungkin banyak orang mikir, komunikasi ?? apa hubungannya? well begini kalau udah teknologi tapi tidak bisa dikomunikasikan kepada calon U-ser, Ya sama aja nggak ada yang bisa make Betul kan Makanya teknik komunikasi ini sangat diperlukan ada juga yang dari teknik jurnalistik. ya Jadi intinya Gimana sih caranya untuk mengkomunikasikan suatu produk atau membuat suatu iklan yang tinggi sehingga orang itu bisa mendapatkan essence daripada teknologi yang dijual ini atau yang akan dipakai meskipun hanya download gratis seperti go-jek tapi orang harus mengerti gimana itu user experiencenya user interface yang cocok berkomunikasi dengan baik dengan para penggunanya. 

3. Desain grafis 
Interface ini gimana caranya? ya kan harus di Desain dong, seperti apa Websitenya Seperti apa bahkan including dengan fotografi nya juga ya kan, harus ada desainnya, brandingnya, logonya gimana warna-warnanya menyatu atau enggak ini mungkin hal-hal yang dianggap sepele Tapi jujur yang namanya manusia itu suka dengan namanya keindahan, suka yang namanya sesuatu yang seragam dan kelihatannya meciingkan, simpel aja makanya zaman sekarang juga terutama dari generasi milenial mereka lebih banyak mementingkan desain-desain yang sederhana dan simpel yang bisa langsung jelas dipakainya Seperti apa kalau desain tidak diperlukan maka perusahaan yang segede Apell itu tidak akan perlu yang namanya desain yang bagus-bagus. 

4. Jurusan media 
Sudah membuktikan bahwa konten video akan merajai 85% dari pada traffic di internet sooner or later, cepet banget kita bahkan belum ngomong mengenai konten video yang 360° atau 3D atau yang Viar ya jadi media ini masih terus berkembang dan banyak sekali dan sejauh ini kita baru tahu mengenai video aja dan foto tapi saya yakin sekali untuk kedepannya konten-konten video jauh lebih banyak diperlukan dan seperti yang saya bilang sebelumnya untuk bikin video itu tuh nggak gampang ya kan perlu perencanaan, bukan hanya editingnya jago tapi maksud yang didapat dari video itu juga apa, sama seperti untuk bikin video ini kita perlu rencana dulu jadi nggak langsung bikin nggak asal bikin Oke, jadi yang pasti anak-anak media akan diperlukan banget oleh para perusahaan teknologi.

 5. Marketing dan bisnis 
tapi ada sedikit bedanya marketing dan bisnis di dunia teknologi ya, karena Kenapa, mereka sendiri harus menguasai teknologi itu Oke jadi bukan istilahnya Kayak jual susu, jual makanan, jual Pampers misalnya kayak gitu itu ada sedikit beda, karena teknologi ini sifatnya dinamis yaitu akan terus berubah Oke jadi marketing ini juga akan diharapkan untuk terus belajar dan berubah, karena kalau misalnya susu ya Dari dulu sama aja, susu 10 tahun kemudian ya susu juga tapi kalau teknologi.
 Facebook yang sekarang dengan Facebook yang akan datang itu beda, Youtube juga ada produk-produk baru yang diluncurkan, mereka harus menguasai dan juga pastinya harus melek teknologi Nah itu adalah jurusan-jurusan yang paling oleh perusahaan teknologi jika anda yang masih galau jangan galau lagi, Saya harap anda segera menemukan jurusan impian anda.

JURUSAN YANG PALING DICARI PERUSAHAAN TEKNOLOGI



BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya