Selasa, 29 Oktober 2019

SOCIAL MEDIA YANG POPULER DICIPTAKAN OLEH ORANG ORANG GAGAL SEKOLAH ...!!

 Siapa bilang bagus setelah dan lulus kuliah itu penting gais, jangan marah dulu ya, apalagi auto Bully dengan pernyataan aku barusan kalimat kau bisa jadi salah tapi pula ada benarnya, kalau dengan sekolah atau kuliah bisa menjamain seseorang bakal sukses coba kamu tengok dulu deh fun fact berikut, dimana 4 orang pendiri media sosial ternama dunia nggak perlu repot-repot mengejar dunia pendidikan Demi bisa meraih Puncak karirnya dan menjadi konglomerat, ini berlaku juga nggak ya buat kita terus Kalau nggak lulus kuliah Emangnya segigih apa sih usaha mereka pasti usaha mereka sampai bisa Berada di posisi sekarang ini telusuri bareng-bareng yuks...!

1. MARK  ZUCKERBERG fonders Facebook, Penemu media sosial satu ini rasanya pas banget ya kalau kita pasang diposisi pertama bayangkan gais diusianya yang baru menginjak 33 tahun Mark Zuckerberg telah meraih gelar sebagai Pemuda terkaya berkat Facebook temuannya tersebut Mark kuliah di Universitas Harvard pada tahun 2002, saat itu ia mengembangkan sistem jejaring sosial yang awalnya hanya digunakan untuk keperluan siswa di kampusnya tersebut, eh ternyata yang mau bergabung menggunakan jejaring sosial tersebut makin ramai gais Mark pun semakin giat mengembangkan Facebook hingga akhirnya lupa dengan kuliahnya pada saat itulah mark merasa bahwa ia harus memilih salah satu, melanjutkan pendidikan atau mengembangkan bisnisnya tersebut Ya namanya juga live ya gais.
 Kita nggak bisa memiliki semua yang kita mau, Akhirnya Mark pun memilih drop out pada tahun 2004 dan fokus pada proyek Facebooknya beruntung pengorbanan dan usaha tidak sia-sia Facebook temuanya telah membuat sejarah dan terus digunakan serta dikembangkan hingga saat ini dan yang paling membahagiakan Universitas Harvard memberikan gelar akademis meski Mark tidak pernah menyelesaikan tugas kuliahnya penemuan Mark yang berpengaruh untuk dunia dirasa sangat cukup bagi Harvard untuk memberikan gelar kehormatan doktor di bidang hukum pada tahun 2017 lalu menginspirasi banget ya.

2. Selanjutnya ada fonders dari aplikasi yang pasti kita pakai terus untuk harian yaitu JAN KOUM penemu WhatsApp pria berusia 41 Tahun ini berasal dari keluarga sederhana di Ukraina, pada usia 16 tahun Ia pindah ke Amerika Serikat demi menghindari kerusuhan yang terjadi di negaranya, hidup di Amerika sangat sulit gais karena pada dasarnya mereka adalah keluarga tidak mampu, saat sekolah pun Jan koum harus sambil melakukan pekerjaan untuk menutupi biaya sekolahnya hingga saat kuliah pun masih sama, beruntung dengan kecerdasan komputer yang dimilikinya jan kaum dapat menjalani kuliah sambil bekerja di yahoo namun, ketika ibunya meninggal dunia jan koum menyerah pada pendidikannya dan fokus untuk bekerja pada tahun 2009 ia mundur dari Yahoo dan mengembangkan aplikasi chat bernama WhatsApp, 
WhatsApp yang terus berkembang pesat membuat Google dan Facebook berebut mengakuisisi nya Kemudian pada tahun 2013 jan koum setuju untuk menjual WhatsApp ke Facebook dengan nilai sebesar 19 miliar dolar Hal itu membuat mereka menjadi orang kaya baru kekayaan jan koum melonjak derastis sebesar 6,8 milyar dollar atau sekitar 80 Triliun, Rupiah 80 triliun itu semana ya.. 

3. Sepertinya  droup out dari kampus udah jadi tren di kalangan funders star-up terkenal dunia karena hal yang sama dialami juga oleh Jack dorsey penemu Twitter mungkin sekarang Twitter sudah jarang kita gunakan untuk sapa-sapaan dengan teman tapi Twitter tetap jadi parameter sebuah trending topic orang orang terkenal juga masih aktif ber cuit-cuitan setiap saat karena Twiter sudah menjadi  media yang bisa menghubungkan orang populer dengan masyarakat luas jack dorsey adalah orang yang berada di balik keberhasilan twitter ini karirnya baru dimulai justru setelah ia memilih drop out dari kampusnya pada tahun 2000.
 ia memulai perusahaan baru yang menawarkan perangkat lunak ,dari sanalah ide untuk membuat situs yang menggabungkan perangkat lunak dan pengiriman pesan instan ditemukan, Meski banyak dicemo oh lewat idenya tersebut beruntung ia mendapatkan investor dan berhasil menjadikan Twitter bukan lagi sebagai lelucon Buktinya ya sudah tidak terhitung lagi berapa kali orang-orang penting didunia ini menyampaikan opininya melalui twitter yang pastinya berhasil menjalin pendukung. 

4. Selanjutnya adalah anak muda yang merupakan CEO atau pendiri Snapchat EVAN SPIEGEL mengambil pendidikan di crossroad School of arts and sciences di Santa Monica masuk Stanford University  sambil kuliah mengambil beberapa kursus di bidang desain di Pasadena tapi seperti para seniornya evan bisa dibilang droup out juga dari kampusnya gais pada tahun 2012 ia meninggalkan Stanford dan lebih memilih fokus pada pengembangan Snapchat akhirnya pengorbanan dan kegigihan evanberbuah manis loh berdasarkan data yang dirilis Snapchat pada Mei 2014 pengguna Snapchat telah mengirimkan lebih dari 700 juta foto dan video perhari.

perusahaan Snapchat mendapatkan valuasi sebesar 10 hingga 20 miliar US Dollar kalau kamu nggak yakin yakin banget sama bakat di luar dunia sekolahmu jangan nekat ikuti mereka ya gais banyak juga kok pengusaha sukses yang lahir dari Universitas, semua tergantung orangnya masing-masing aja ya gais .

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya